Mie Bayam Lebar

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram tepung sagu
50 gram bayam dan 30 ml air, diblender
2 butir telur
1 sendok teh garam

bahan taburan (ayak):
50 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
  2. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1).
  3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Tabur dengan bahan taburan.
  4. Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mi. Rebus sampai matang.

Untuk 900 gram\

Sumber: Sajian Sedap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s