Mie Bayam

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 gram cmc
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
1/2 sendok makan minyak goreng
25 gram bayam
25 ml air
100 gram tepung tapioka untuk taburan
minyak untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Ambil tepung, CMC, dan garam. Tambahkan 1 butir telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Blender bayam dan air hingga lembut. Tambahkan minyak goreng dan 1 butir telur. Ukur 100 ml saja.
  3. Tuang campuran bayam ke campuran tepung. Uleni sampai rata, jangan elastis. Giling adonan dari ukuran gilingan terbesar sampai nomor 2. Umumnya tiap nomor gilingan dilakukan 2 – 3 kali sampai adonan licin. Setelah digiling sampai ukuran nomor 2, masukkan adonan di pemotong hingga jadi mi yang panjang dan ramping.
  4. Tabur dengan tepung tapioka, aduk agar mi tidak melekat.
  5. Rebus air sampai mendidih. Masukkan mi, diamkan sampai terapung. Angkat. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Siap digunakan.

Untuk 380 gram mi mentah

Sumber: Sajian Sedap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s