Mie Kentang

 

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

250 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram kentang, dihaluskan
50 gram tepung sagu
1 putih telur
2 kuning telur
1 sendok teh garam
40 ml air

bahan taburan (ayak):
50 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
  2. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1). Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling bertumpuk. Giling lagi. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 15 menit. Giling lagi. Lipat double. Iris tipis. Tabur dengan bahan taburan.
  3. Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mi. Rebus sampai matang.

Untuk 850 gram

Sumber: Sajian Sedap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s