Jamur Krispy Pedas

Bahan:
250 gram jamur tiram, cuci, suwir suwir
Pelapis :
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sdmtepung miazena
1 sendok teh garam
1 sdt bumbu kaldu bubuk ayam
½ sdt merica bubuk
2 sdt cabai bubuk

Cara Membuat :

Aduk rata bahan pelapis.
Ambil 3 sendok makan adonan, larutkan dengan sedikit air.
Celup suwiran jamur tiram ke adonan tepung basah,kemudian gulingkan ke campuran tepung pelapis.
Gulingkan sambil di angkat angkat dan cubit-cubit adonan tepungnya agar hasilnya keriting.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga renyah dan kuning keemasan. Tiriskan.
Jika suka, tambahkan aneka bumbu tabur bubuk seperti keju, chilli, dan lain-lain.
Untuk 4 orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s