Nugget Tahu

Bahan:

300 g tahu putih, tiriskan, potong-potong
1 lembar roti tawar, potong-potong
1 butir telur ayam
sdt merica bubuk
1 sdt garam
20 g wortel, cincang halus
Pelapis:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar
Saus:

1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
4 sdm saus tomat
sdt gula pasir
sdt merica bubuk
1 sdt garam
300 ml kaldu
1 sdt tepung maizena

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel cincang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan daging di dalam loyang segi empat.
  4. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong-potong adonan ukuran 4x4x1,5 cm.
  7. Celupkan dalam putih telur lalu lapisi dengan tepung panir hingga rata.
  8. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  9. Potong-potong melintang.
  10. Sajikan dengan Sausnya.
  11. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  12. Masukkan bahan lainnya.
  13. Tuangi larutan maizena.
  14. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 24 potong

Source: Detik Ramadan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s